Implementasi Layanan Konseling Individu dengan Teknik Behavior Contract untuk Mengatasi Perilaku Membolos Siswa SMK - Wardoyo; Zadrian Ardi; Netrawati (Fakultas Agama Islam Universitas Wiralodra Indramayu, 2025)
Penelitian ini dilakukan berdasarkan fenomena di SMK Negeri 2 Terbanggi Besar yang bertujuan untuk mendapatkan gambaran perilaku membolos siswa berdasarkan faktor yang melatarbelakangi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Metode penelitian sosial kualitatif digunakan untuk mendapatkan data deskriptif berupa gambar dan kata-kata. Menurut Lexy J. Moleong (2007: 112),