Strategi Digital Marketing dalam Penerimaan Peserta Didik Baru di SDIT Al-Hikmah Indonesia Kabupaten Karawang - Riska Riestasari; Akil; Khalid Ramdhani (Fakultas Agama Islam Universitas Wiralodra Indramayu, 2025)
Penelitian ini membahas penggunaan teknologi digital marketing yang dijadikan sebagai metode strategi rekrutmen peserta didik baru di SDIT AL-Hikmah Indonesia Kabupaten Karawang. Strategi digital marketing dijadikan konsep dasar dalam pelaksanaan penerimaan peserta didik baru. Strategi tersebut meliputi pembentukan panitia khusus yang dirotasi setiap tiga tahun, penyebaran informasi melalui Instragram, Facebook, Whatshap, dan Youtube, keterlibatan aktif guru dalam menyebarkan informasi, partisipasi orang tua peserta didik dalam promosi, serta kunjungan fisik ke TK-TK sekitar. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif dengan teknik wawancara mendalam, observasi partisipatif, dan analisis konten media sosial serta materi pemasaran digital yang mengungkapkan beberapa strategi efektif dalam penerimaan peserta didik baru. Dengan kreativitas dan kerja sama tim, SDIT Al-Hikmah Indonesia Kabupaten Karawang dapat mengoptimalkan potensi digital marketing dan mencapai keberhasilan dalam penerimaan peserta didik baru.