PENGUATAN LEADERSHIP DAN TEAMWORK PANITIA UNTUK MENINGKATKAN PROFESIONALISME PENYELENGGARAAN WISUDA XXI STIE GICI DEPOK DI PURI BEGAWAN BOGOR 2024 - Siti Syamsiah, Dede; Rifai, Nurdin; Prasetya Noor, Gena; Susana, Nuryani (LPPM GICI, 2025)
Kegiatan Penguatan Leadership dan Teamwork Panitia untuk Meningkatkan Profesionalisme Penyelenggaraan Wisuda XXI STIE GICI Depok di Puri Begawan Bogor 2024 dilaksanakan sebagai upaya meningkatkan kapasitas panitia dalam mengelola acara skala institusional. Perkembangan tuntutan profesionalisme penyelenggaraan wisuda menuntut adanya kepemimpinan yang adaptif, koordinasi yang efektif, serta kerja sama tim yang solid. Kegiatan ini dilakukan melalui observasi kebutuhan, Focus Group Discussion (FGD), dan pelatihan berbasis praktik sehingga dapat menggali permasalahan internal sekaligus merumuskan strategi peningkatan kinerja panitia. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman panitia terhadap peran, komunikasi, dan pola koordinasi, serta meningkatnya kemampuan dalam menyelesaikan tugas sesuai standar operasional. Selain itu, terbentuk komitmen bersama untuk memperbaiki alur kerja, disiplin, serta pelayanan kepada peserta wisuda. Kegiatan ini diharapkan memberikan kontribusi nyata terhadap penyelenggaraan wisuda yang lebih profesional pada tahun-tahun berikutnya.