KARAKTERISASI BAJA SMO 254 & BAJA ST 37 YANG DI-ALUMINIZING - Yoga Adi Susila; Dody Prayitno (Lembaga Penelitian Universitas Trisakti, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui karakterisasi baja SMO 254 dan St 37 yang telah di alumunizing. SMO 254 selama ini digunakan sebagai material sparepart base plate holder mesin tamping di PT. International Chemical Industry. Karakterisasi terhadap material St 37 aluminizing menjawab pertanyaan apakah St 37 aluminizing mampu memiliki sifat kekerasan dan anti korosi yang relatif sama dengan SMO 254. Metode karkterisasi diawali dengan pemotongan sampel, aluminizing, Uji keras, Uji Korosi, dan kemudian data yang dihasilkan dianalisa lalu diambil kesimpulan.