Gaya kepemimpinan dan dampaknya pada perilaku perawat di rumah sakit: Sebuah mini review - Imelda Astri Bria; Aryo Dewanto (PT Aksara Indo Rajawali, 2026)
Tujuan – Perilaku perawat merupakan faktor penentu utama kualitas pelayanan kesehatan di rumah sakit. Gaya kepemimpinan memiliki peran penting dalam membentuk perilaku, kinerja dan kesejahteraan psikologis perawat. Mini review ini menganalisis dampak berbagai gaya kepemimpinan terhadap perilaku perawat berdasarkan temuan penelitian terkini. Desain/metodologi/pendekatan – Pencarian literatur dilakukan melalui basis data Proquest, Scopus dan EBSCO menggunakan kata kunci