Efektivitas Strategi Promosi Jasa Parenting PT. Naruna Karya Bersama di Sekolah Mitra - Nurus Saada; Sulastri Irbayuni (Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur'an (STIQ) Amuntai Kalimantan Selatan, 2026)
Kegiatan ini bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas strategi promosi personal selling dalam penyebaran layanan jasa parenting oleh PT. Naruna Karya Bersama kepada sekolah mitra di Surabaya. Promosi secara langsung dipilih sebagai metode utama karena dianggap mampu membangun komunikasi dua arah yang lebih emosional dan meyakinkan dibandingkan dengan promosi digital yang bersifat satu arah. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif melalui observasi partisipatif dan dokumentasi lapangan. Tim promosi terlibat langsung dalam kegiatan kunjungan ke enam sekolah mitra, melakukan presentasi, diskusi, serta membagikan materi promosi dalam bentuk visual dan cetak. Hasil observasi menunjukkan bahwa sebanyak 66% sekolah memberikan respons positif, seperti minat untuk tindak lanjut, penjadwalan ulang presentasi, dan permintaan informasi teknis lebih lanjut. Sementara itu, 33% lainnya menunjukkan respon pasif atau tertunda, umumnya disebabkan oleh kendala internal seperti waktu dan prioritas kegiatan. Personal selling dinilai efektif dalam membangun kepercayaan dan kemitraan strategis dengan pihak sekolah, sekaligus memberi ruang untuk menyesuaikan pesan promosi sesuai kebutuhan mitra. Dokumentasi visual dan catatan observasi juga terbukti mendukung validitas dan evaluasi strategi promosi. Kesimpulannya, pendekatan promosi tatap muka tetap relevan dan strategis dalam pemasaran jasa pendidikan yang berbasis relasi dan nilai seperti program parenting.