PENERAPAN METODE GAMES BASED LEARNING (GBL) DALAM MENINGKATKAN PEMAHAMAN DAN HASIL BELAJAR SISWA KELAS IV MI NWDI TOYA - Sri Harmonika; Ristika Sariani (PELITA NUSA TENGGARA, 2025)
Games Based Learning adalah pendekatan pembelajaran yang mengintegrasikan elemen permainan untuk menciptakan suasana belajar interaktif, menyenangkan, dan mampu meningkatkan motivasi belajar siswa.Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan hasil belajar IPAS pada tema gaya di sekitar kita subtopik 3 benda yang elastis dan plastis melalui metode games based-learning (GBL) di kelas IV MI NWDI TOYA.Rendahnya pemahaman dan hasil belajar siswa pada tema