Optimali Potensi Desa Melalui Usaha Ternak Di Kampung Bangsri Gede, Kelurahan Kriwen, Kecamatan Sukoharjo Kabupaten Sukoharjo - Hidup Marsudi; Jaelani Jaelani; Sri dweni Astuti; Ida Ayu Kade Rachmawati Kosasih; I Gusti Ayu Agung (STIE Atma Bhakti, 2025)
Kampung Bangsri Gede memiliki potensi besar dalam sektor peternakan sapi potong dan pertanian ladang, yang dapat dikembangkan secara sinergis untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat setempat. Kondisi geografis dan iklim yang mendukung menjadikan kampung ini ideal untuk pengembangan kedua sektor tersebut. Peternakan sapi potong di Bangsri Gede dapat menjadi sumber utama daging sapi yang berkualitas, sementara ladang pertanian menyediakan pakan ternak serta berbagai hasil pertanian seperti jagung, padi, dan sayuran. Keberhasilan integrasi antara peternakan dan pertanian di Bangsri Gede dapat meningkatkan efisiensi produksi melalui penggunaan limbah pertanian sebagai pakan ternak dan pupuk alami dari kotoran sapi untuk kesuburan tanah. Pengembangan potensi kampung Bangsri Gede memerlukan dukungan dari pemerintah, lembaga pendidikan, dan sektor swasta melalui program pelatihan, serta penerapan teknologi modern dalam peternakan. Dengan kolaborasi yang baik, kampung Bangsri Gede dapat menjadi contoh desa mandiri yang sukses dalam mengembangkan sektor peternakan dan pertanian secara berkelanjutan, serta berkontribusi pada pembangunan ekonomi perkampungan secara keseluruhan.