Perbedaan Kemampuan Berpikir Kritis, Motivasi, dan Hasil Belajar Melalui Model Pembelajaran TGT Berbantuan Question Card (Studi pada kelas X Kuliner 3 Mata Pelajaran Pengolahan dan Penyajian Makanan di SMK Pratama Widya Mandala): Differences in Critical Thinking Skills, Motivation, and Learning Outcomes Through the TGT Learning Model Assisted by Question Cards (A Study of Grade X Culinary 3 Food Processing and Serving Subjects at SMK Pratama Widya Mandala) - Prawerti, Ni Kadek Lidya Dwi; Sentosa, I Putu Pranatha; Astuti, Ni Made Erpia Ordani (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan kemampuan berpikir kritis, motivasi, dan hasil belajar siswa melalui penerapan model TGT berbantuan question card dengan metode kuantitatif one group pretest - posttest pada 44 siswa kelas X Kuliner 3 SMK Pratama Widya Mandala, yang hasilnya menunjukkan peningkatan signifikan pada ketiga aspek dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05 sehingga disimpulkan model tersebut efektif meningkatkan kemampuan berpikir kritis, motivasi, dan hasil belajar siswa.