DIGITALISASI BERBASIS MICROSOFT OFFICE UNTUK PENGELOLAAN DAN PELAPORAN DATA KELUARGA PADA PEMBERDAYAAN KADER DASAWISMA - Yuris Alkhalifi; Khairul Rizal; Amir Amir; Nur Alam (CV. Alina, 2025)
Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas Kader Dasawisma RT. 10 Mampang Prapatan dalam mengelola dan melaporkan data keluarga melalui penerapan digitalisasi berbasis Microsoft Office. Metode pengabdian yang digunakan adalah hands-on training yang menekankan praktik langsung, pendampingan personal, serta penyediaan modul digitalisasi sebagai panduan standar. Hasil pengabdian menunjukkan adanya peningkatan signifikan dalam keterampilan kader dalam menggunakan Microsoft Excel untuk pengolahan data keluarga berbasis NIK, Microsoft Word untuk penyusunan laporan bulanan yang baku, serta Microsoft PowerPoint untuk visualisasi data dalam bentuk grafik. Simpulan dari kegiatan ini adalah bahwa digitalisasi berbasis Microsoft Office efektif dalam meningkatkan akurasi, efisiensi, dan kerapian administrasi data keluarga, serta mendukung terwujudnya sistem pendataan yang lebih modern, terstruktur, dan berkelanjutan di tingkat komunitas.