Pengaruh Suasana Toko dan Promosi Terhadap Minat Beli Konsumen Toko Sepatu Bata Kings Mall Bandung - Sanjaya, Fachmi Hery; Sakti, Intan Widuri (Siber Nusantara Publisher, 2025)
Penurunan kinerja penjualan pada indutri ritel alas kaki mendorong Perusahaan untuk meningkatkan strategi pemasaran, khususnya melalui suasan took dan promosi. Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh suasana took dan promosi terhadap minat beli konsumen pada took Sepatu Bata kings Mall bandung. Penelitian ini menggunakan pedekatan kuantitatif dengan penyebaran kuesioner kepada konsumen yang berkunjung sebagai sampel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa suasana took yang nyaman, pencahayaan yang memadai, serta penataan produk yang menarik mampu meningkatkan ketertarikan konsumen dalam melakukan pembelian. Selain itu, promosi yang jelas, mudah diakses, dan tepat sasaran berpengaruh signifikan, baik secara parsial maupun simultan, terhadap minat beli konsumen. Kesimpulannya, Upaya perbaikan suasana took dan optimalisasi media promosi perlu dilakukan secara berkelanjutan untuk meningkatkan daya tarik konsumen serta memperkuat posisi took Sepatu Bata Kings Mall Bandung di Tengah persaingan ritel yang semakin kompetitif.