Pengaruh Swedish Massage Dalam Penurunan Hipertensi Pada Lansia: Literature Review - Robiatun Amalia Ranti; Sindy Aulia; Mozaky Ramadhan Putra Aria; Tsabitah Ayu Nismara; Herana; Maria Eno Rahayu Wibawaningrum (Hikamatzu | Journal of Multidisciplinary, 2025)
Tekanan darah tinggi, yang biasa diistilahkan sebagai hipertensi, diidentifikasi dengan angka sistolik melebihi 140 mmHg dan angka diastolik lebih dari 90 mmHg; kondisi ini sering kali tidak memperlihatkan gejala yang terlihat sehingga dikenal sebagai