Penerapan Uswatun Hasanah Terhadap Pembinaan Anak - Hajir Nonci (Sulesana: Jurnal Wawasan Keislaman, 2011)
Anak adalah pewaris dan penerus cita-cita bangsa. Oleh Karena itu, anak harus mendapat perhatian serius mulai dari orang tua dalam rumah tangga sampai guru disekolah, untuk membentuk kepribadian anak tersebut.Penerapan Uswatun Hasanah adalah sebuah pola pembentukan dan pendidikan kepribadian yang sangat ideal bagi anak. Oleh karena itu, pangkal perlakuan bagi anak adalah suka meniru dan mencontoh. Maka hendaklah orang tua tampil sebagai uswah hasanah (contoh tauladan) dihadapan anak-anaknya. KeynoteUswatun-Hasanah dan pembinaan anak