Pengaruh Motivasi Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan JNE Express Padang - Nyimas Azizah; Elviana Yulianti Padilla; Lara Desmiadi; Andry Novrianto (CV. ITTC INDONESIA, 2025)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh motivasi kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan JNE Express. Metode penelitian kuantitatif dengan analisis regresi linear berganda digunakan pada 30 sampel karyawan yang dipilih secara acakHasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi kerja (25,6%) dan disiplin kerja (72,7%) berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Interaksi antara motivasi kerja dan disiplin kerja juga signifikan. Penelitian ini membantu JNE Express Padang meningkatkan kinerja karyawan melalui pemahaman motivasi kerja dan disiplin kerja Penelitian ini memiliki implikasi praktis bagi JNE Express dalam meningkatkan kualitas layanan dan efisiensi operasional. Dengan demikian, perusahaan dapat meningkatkan kepuasan pelanggan dan mencapai tujuan bisnis.