Efektivitas Konten Edukatif Tiktok Pada Penjualan Produk Skincare Facetology Melalui Kampanye Pemasaran - Juanarti, Anggi; Mila Kurnia Ramadhani; Naimatul Mardiah; Nurfadhila Ikhwani; Susriyanti, Susriyanti (CV. ITTC INDONESIA, 2025)
Perkembangan media sosial telah mendorong perubahan strategi pemasaran produk skincare, khususnya melalui pemanfaatan platform TikTok. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas konten edukatif TikTok terhadap penjualan produk skincare Facetology melalui kampanye pemasaran. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi kasus. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui observasi daring terhadap konten edukatif TikTok Facetology, meliputi karakteristik konten, gaya penyampaian pesan, konsistensi kampanye, serta interaksi audiens. Analisis data dilakukan menggunakan model analisis interaktif Miles, Huberman, dan Saldaña. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konten edukatif TikTok berperan penting dalam membangun pemahaman dan kepercayaan konsumen terhadap produk Facetology. Penyampaian informasi yang informatif, kredibel, dan konsisten mendorong keterlibatan audiens serta membantu konsumen dalam proses evaluasi sebelum melakukan pembelian. Dengan demikian, konten edukatif terbukti efektif sebagai strategi kampanye pemasaran yang mendukung penjualan produk skincare di media social.