PEMANFAATAN SERAI UNTUK MENGATASI NYAMUK DI DESA BANJAR AGUNG, LAMPUNG TIMUR - Mahasiswa KKN Univeristas Lampung (Badan Pelaksana Kuliah Kerja Nyata Universitas Lampung, 2025)
Program pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang manfaat dan cara membuat spray anti nyamuk alami dari serai yang ramah lingkungan dan aman, sebagai upaya pencegahan Demam Berdarah Dengue (DBD). Metode yang digunakan adalah pelatihan dan penyuluhan yang melibatkan demonstrasi langsung dan penyampaian informasi terkait proses pembuatan dan penggunaan spray anti nyamuk dari serai. Hasil menunjukkan bahwa peserta pelatihan antusias dan sebagian besar merasa puas dengan materi yang disampaikan. Saran untuk kegiatan selanjutnya adalah melakukan sosialisasi dan edukasi secara berkelanjutan, memfasilitasi akses bahan, dan mengembangkan formula yang lebih efektif.