Cyberslacking di Kalangan Mahasiswa: Peran Self Control dalam Mengatur Perilaku Digital - Shinta Febrina; Putri Refinda Nur Sabina (Yayasan Mata Pena Madani, 2025)
Riset ini bertujuan guna guna mengetahui Pengaruh Self-Control Terhadap Perilaku Cyberslacking pada mahasiswa Fakultas Psikologi Universitas Jenderal Achmad Yani. Subjek riset terdiri dari 262 mahasiswa Fakultas Psikologi Universitas Jenderal Achmad Yani. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik stratified random sampling. Alat ukur Self-Control berdasarkan teori Self Control dari Averill (1973) sedangkan alat ukur Cyberslacking teori Akubulut et al. (2016). Uji Validitas menggunakan Confirmatory Factory Analysis (CFA) Self-Control dengan rentang 0.424-0.766 dengan reliabilitas sebesar 0.891 dan Cyberslacking dengan rentang 0.524-0.966 dengan reliabilitas sebesar 0.895. Hasil analisis menggunakan uji regresi sederhana menunjukkan terdapat pengaruh Self-Control terhadap Cyberslacking pada mahasiswa Fakultas Psikologi Universitas Jenderal Achmad Yani dengan nilai signifikansi sebesar