Employee Recognition dan Kepuasan Kerja pada Karyawan Generasi Z di PT X - Prisma Febriana; Susana Prapunoto (Yayasan Mata Pena Madani, 2025)
Kurangnya employee recognition dapat memengaruhi kepuasan kerja. Penelitian ini memiliki tujuan mengetahui hubungan antara employee recognition dan kepuasan kerja pada karyawan generasi Z di PT X Jakarta Pusat. Subjek penelitian terdiri atas 45 orang karyawan generasi Z pada PT X yang sesuai dengan kriteria karyawan yang lahir dengan rentang tahun 1995-2010 (generasi Z) dan sudah bekerja minimal sekitar 1-5 tahun. Pengambilan data menggunakan non-probability sampling dengan teknik sampling jenuh. Penyebaran data menggunakan Google Form yang disebarkan kepada seluruh karyawan PT X. Data penelitian dikumpulkan menggunakan dua buah skala, dari Job Satisfication Scale (JSS) dan Employee Recogniton Scale. Berdasarkan hasil penelitian, ditemukan bahwa employee recognition dan kepuasan kerja memiliki hubungan positif dan signifikan.