Website SMA IT Yapira: Perancangan dan Implementasi Sistem Informasi Sekolah Berbasis Web - Akbar Hadi Agustiana; Muhammad Yunus Rangkuti; Raffi Salman Hakim; Resin Miapar Ludji (shofanah Media Berkah, 2026)
Website SMA IT YAPIRA dirancang sebagai sarana digital untuk menyampaikan informasi dan mewujudkan komunikasi antara pihak sekolah dengan siswa, guru, serta masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan sebuah website yang dapat menampilkan profil sekolah, berita, pengumuman, dan berbagai layanan informasi secara efektif. Pengembangan sistem dilakukan menggunakan metode Waterfall yang meliputi tahap analisis kebutuhan, perancangan sistem, implementasi, dan pengujian. Website dibangun dengan teknologi web responsif agar dapat diakses melalui berbagai perangkat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa website yang dikembangkan mampu mempermudah penyampaian informasi sekolah, meningkatkan efisiensi akses informasi, serta mendukung citra sekolah yang lebih modern dan profesional.