Pengantar Qawa`Id Al-Tafsir - Syamsuri Syamsuri (Sulesana: Jurnal Wawasan Keislaman, 2011)
Kaidah-kaidah tafsir adalah patokan umum bagi para pengkaji al-Qur’an untuk memahami pesan-pesan kitab suci Alquran dan dapat membantunya memahami al-Qur’an lebih cepat dan tepat dari pada orang yang tidak memahami Qawaid al-Tafsir.