ANALISA POTENSI SUMBER DAYA DAN KEBENCANAAN GEOLOGI DESA BESUKI, KABUPATEN TULUNGAGUNG, JAWA TIMUR - Arthur Gemas Pradhana Nayoan; Evan Reystephen Sammuel; Fiqih Kurniadi (Lembaga Penelitian Universitas Trisakti, 2017)
Indonesia khususnya pulau Jawa dibagi menjadi 6 fisiografi yaitu Zona Pegunungan Muria, Zona Rembang, Zona Randublatung, Antiklinorium Kendeng, Zona Solo, dan Zona Pegunungan Serayu Selatan (Van Bemmelen,1949). Salah satu daerah yang rawan bencana tersebut berada pada Zona Pegunungan Serayu Selatan yaitu Desa Besuki, Kabupaten Tulungagung, Provinsi Jawa Timur. Secara astronomis lokasi daerah pemetaan berada pada 111°42'48,4