Pengaruh Konten “ Charity” Windah Basudara Terhadap Kepedulian Sosial melalui Platform Youtube - Aranda Prasetyo; Susi Andrini (Institut Attaqwa KH. Noer Alie Bekasi, 2025)
YouTube bisa menjadi wadah penyaluran kepedulian sosial melalui live streaming seperti pada channel youtube Windah Basudara. penelitian ini mempunyai tujuan untuk mengetahui dan memahami serta menganalisis seberapa besarnya pengaruh konten live streaming Windah Basudara terhadap kepedulian sosial pada para pengikutnya yang terdapat di platform “charity” youtube. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan paradigma positivisme. Untuk populasi penelitian diambil dari pengikut kanal Windah Basudara sebanyak lima belas juta tiga ratus ribu orang dan didapati sampel sebanyak seratus orang dengan menggunakan rumus Slovin. Pengumpulan data dilakukan dengan cara membagikan kuesioner kepada seratus responden melalui Google Forms. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling, yang .berdasarkan kriteria bahwa sampel harus sebagai pengikut pada kanal YouTube Windah Basudara yang menonton konten charity dan harus melakukan Charity juga. Pengolahan data dengan menggunakan SPSS dua puluh tujuh. hasil penelitian ini menyebutkan bahwa konten charity Windah Basudara memiliki pengaruh positif yang kuat terhadap Kepedulian sosial dengan kekuatan kategori hubungan kuat juga.