Pengaruh Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada UD. Kabul Jaya - Riski Ulfatur Rohmah; Alifian Nugraha; Alifian Rizzalul Ahmad (BRIN (Badan Riset dan Inovasi Nasional), 2025)
Penurunan kinerja karyawan pada UD. Kabul Jaya menjadi isu utama yang perlu diatasi, terutama yang disebabkan oleh lemahnya motivasi kerja dan kedisiplinan karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adakah pengaruh motivasi kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan. Pendekatan kuantitatif dengan desain asosiatif kausal digunakan dalam studi ini, sampel pada penelitian ini melibatkan 32 responden dengan teknik sampel jenuh. Metode analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda, koefisien determinasi, serta pengujian secara simultan dan parsial. Hasil uji koefisien determinasi nilai R square sebesar 32,3%, analisis menunjukkan bahwa secara simultan variabel motivasi kerja dan disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara parsial motivasi kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan, dan secara parsial disiplin kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.