Pelatihan Pembuatan Desain dengan Canva Untuk Meningkatkan Ketrampilan pada Remaja di Kampung Kadu, Curug Tangerang - Riyanto, Riyanto; Sukri, Sukriyah; Winanti, Winanti; Maesaroh, Siti; Lestari, Sri; Fayzhall, Miyv; Wiyono, Nuri; Chyrinne, Ervana; Jainuri, Jainuri; Hutagalung, Dhaniel; Sihotang, Hotua; Ridwan, Muhammad; Riyanto, Gilang Fadhil; Maharani, Herlina; Goestjahjanti, Francisca Sestri (PT. BERBAGI TEKNOLOGI SEMESTA, 2025)
Kondisi masyarakat Kampung Kadu yang masih terdapat remaja putus sekolah, dan remaja yang berstatus yatim piatu dengan kondisi ekonomi yang kurang mendukung. Dibutuhkan berbagai pelatihan untuk para remaja tersebuat agar memiliki masa depan yang lebih baik. Tujuan kegiatan pelatihan ini adalah memberikan edukasi, pemahaman, pengetahuan dan ketrampilan bagi remaja di kampung kadu yang berstatus anak putus sekolah dan anak yatim piatu. Metode pelatihan dengan ceramah dan diskusi interaktif serta metode studi pustaka. Untuk memperoleh feedback kegiatan ini dilakukan monitoring secara langsung dengan metode wawancara. Kegiatan diikuti sebanyak 32 peserta baik dari unsur dosen, mahasiswa, Ketua RT setempat dan remaja Kampung Kadu. Hasil kegiatan berupa ketrampilan membuat desain bagi remaja dengan harapan ketrampilan tersebut dapat diimplementasikan untuk bekerja ataupun membuka usaha jasa desain. Kedepannya kegiatan serupa akan dilakukan dengan tema mengenai pemasaran digital dan tema lainya yang terkait dengan peningkatan ketrampilan remaja atau masyarakat Kampung Kadu