Strategi Perpustakaan Daerah Kabupaten Boyolali dalam Pelestarian Budaya Lokal melalui Media Digital - Azmam, Adiba Aghnia Shaufani; Rusfita, Helma Zulfaida; Marintan, Mega Alif (Universitas Islam Indonesia, 2025)
Transformasi digital telah mengubah cara pelestarian budaya lokal di Indonesia, khususnya di Kabupaten Boyolali. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji strategi, peluang dan tantangan yang dihadapi Perpustakaan Daerah Kabupaten Boyolali dalam memanfaatkan media digital untuk pelestarian budaya lokal. Metode yang digunakan adalah kualitatif dengan pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan studi dokumentasi terkait layanan digital perpustakaan serta pelestarian budaya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Perpustakaan Daerah Boyolali telah mengimplementasikan berbagai inovasi, seperti penerbitan buku