Faktor – Faktor yang Mempengaruhi Loyalitas Pelanggan(Studi Kasus Pada Toko Kelontong Mbah Kuat) - Purnaningrum, Silvia Dwi; Hendratmoko, Christiawan (Departement Of Accounting, Indonesian Cooperative Institute, Indonesia, 2025)
Penelitian ini ditujukan agar memahami beberapa faktor dengan mempengaruhi loyalitas pelanggan pada Toko Kelontong Mbah Kuat, yang meliputi variabel kualitas pelayanan, harga, dan lokasi. Jenis penelitian ini ialah penelitian kuantitatif memakai metode survei. Populasi di penelitian ini ialah pelanggan Toko Kelontong Mbah Kuat, serta total sampel kisaran 96 responden memakai Teknik accidental sampling.Data terkumpul lewat kuesioner serta dianalisiskan memanfaatkan regresi linier berganda serta bantuan SPSS versi 23. Hasil penelitian memperlihatkan yakni dengan parsial variabel harga berdampak signifikan bagi loyalitas pelanggan, daripada kualitas pelayanan serta lokasi tak berdampak signifikan bagi loyalitas pelanggan. Nilai koefisien determinasi () memperlihatkan yakni variabel kualitas pelayanan, harga serta lokasi mampu mengungkapkan loyalitas pelanggannya kisaran 14,1%, daripada sisanya disebabkan dari faktor lain di luar penelitiannya. Menyesuaikan perolehan penelitian ini, bisa diberi simpulan yakni harga merupakan faktor utama yang mempengaruhi loyalitas pelanggan pada Toko Kelontong Mbah Kuat. Oleh sebab itu, diinginkan bisa pihak toko tetap memelihara kestabilan harga dan memberikan penawaran yang sesuai dengan daya beli pelanggan untuk mempertahankan loyalitas mereka.