Pengaruh Kompensasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Di Indomaret Cabang Purwakarta di Wilayah Supervisi Kabupaten Bantargebang - Satria Fadhilah, Iqbal; Wijayanti, Rini (Departement Of Accounting, Indonesian Cooperative Institute, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kompensasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di Indomaret Cabang Purwakarta wilayah supervisi Kabupaten Bantar Gebang, baik secara parsial maupun simultan. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Sampel penelitian berjumlah 100 karyawan yang ditentukan dengan teknik sampling jenuh. Data dikumpulkan melalui kuesioner berskala Likert dan diolah menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan perangkat lunak SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, demikian pula lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara simultan, kedua variabel juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Temuan ini mengindikasikan bahwa peningkatan kompensasi yang adil dan memadai serta lingkungan kerja yang nyaman dan mendukung dapat mendorong peningkatan kinerja karyawan.