Pengaruh Harga dan Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Produk Le Minerale pada Masyarakat Desa Cipeucang - Adelia Riswana, Sindi; Sintesa, Nika (Departement Of Accounting, Indonesian Cooperative Institute, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Harga dan Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Produk Le Minerale pada Masyarakat Desa Cipeucang. Metode yang digunakan adalah menggunakan metode penelitian kuantitatif yang melibatkan survei kuesioner kepada 99 responden di Desa Cipeucang. Instrumen penelitian telah melalui uji validitas dan reliabilitas. Data dianalisis melalui regresi linear berganda, dengan pengujian asumsi klasik yang menunjukkan terpenuhinya normalitas, homoskedastisitas dan tidak adanya multikolinearitas pada model. Hasil penelitian mengindikasikan bahwa harga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian (koefisien regresi = 0.156 ; p-value = 0.015). Demikian pula, brand image ditemukan memiliki pengaruh positif dan signifikan (koefisien regresi = 0.830 ; p-value = 0.000). Secara simultan, model regresi sangat signifikan (F-statistik = 383,327 ; p-value = 0.000), dengan Adjusted R2 sebesar 0,886, yang berarti 88.6% variasi keputusan pembelian dapat dijelaskan oleh kedua variabel. Penelitian ini menyimpulkan bahwa harga dan brand image berperan penting dalam keputusan pembelian, sehingga keduanya perlu menjadi fokus strategi pemasaran perusahaan.