Analisis Kualitas Produk dan Harga dalam Menentukan Keputusan Pembelian Kosmetik Wardah (Studi Kasus: Residen Perumahan Puri Harmoni VI) - Fitria Hasanah, Dara; Puspita Sari, Mega (Departement Of Accounting, Indonesian Cooperative Institute, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Harga dan Kualitas Produk Kosmetik dalam menentukan Keputusan Pembelian (Studi Kasus Residen Perumahan Puri Harmoni VI). Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara mendalam dan dokumentasi. Informan dalam penelitian ini mencakup konsumen yang telah membeli produk kosmetik serta bagian dari komunitas kosmetikgirls. Hasil penelitian menunjukkan bahwa produk melalui media sosial, endorsement selebriti, dan penerapan strategi digital marketing memiliki dampak signifikan terhadap ketertarikan konsumen dalam membeli produk. Selain itu, faktor kualitas produk, seperti bahan, desain, kenyamanan, dan daya tahan, juga menjadi pertimbangan utama dalam proses keputusan pembelian. Sinergi antara kualitas produk yang efektif dan kualitas produk yang unggul terbukti mampu meningkatkan keputusan pembelian dan loyalitas pelanggan serta memperkuat posisi kasus Residen Perumahan Puri Harmoni VI. Penelitian ini berkontribusi dalam memberikan pemahaman lebih mendalam terkait perilaku konsumen di perum puri harmoni VI serta menyajikan rekomendasi bagi pelaku usaha dalam menyusun strategi pemasaran yang lebih optimal.