Analisis promosi dan kualitas produk dalam menentukan minat beli produk BJB Syariah KC Depok - Sari, Mega Puspita; Santika, Bella Dwi (Departement Of Accounting, Indonesian Cooperative Institute, Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh strategi promosi dan kualitas produk terhadap minat beli produk di Bank BJB Syariah Kantor Cabang (KC) Depok. Dalam menghadapi persaingan industri perbankan syariah yang semakin kompetitif, Bank BJB Syariah berupaya meningkatkan daya saingnya melalui penerapan promosi yang efektif dan pengembangan kualitas produk yang unggul. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif untuk memahami hubungan antara variabel-variabel tersebut. Data diperoleh melalui observasi, wawancara terstruktur, dan dokumentasi dengan melibatkan nasabah serta pihak terkait di Bank BJB Syariah KC Depok. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi promosi, seperti media digital dan program loyalitas, memainkan peran signifikan dalam meningkatkan kesadaran dan minat beli konsumen. Selain itu, kualitas produk yang mencakup kepatuhan terhadap prinsip syariah, kemudahan akses, dan fleksibilitas layanan, turut menjadi faktor utama yang memengaruhi keputusan pembelian. Penelitian ini memberikan kontribusi teoritis dengan memperkaya literatur tentang hubungan antara promosi, kualitas produk, dan minat beli dalam konteks perbankan syariah. Secara praktis, hasil penelitian ini diharapkan dapat menjadi referensi bagi Bank BJB Syariah dalam merancang strategi pemasaran yang lebih efektif untuk meningkatkan pangsa pasar dan loyalitas nasabah.