Dampak Pelatihan dan Motivasi Terhadap Produktivitas Pegawai Negeri Sipil Balai Besar Pengembangan dan Penerapan Modernisasi Pertanian - Muslimin, Muslimin; Wijayanti, Rini (Departement Of Accounting, Indonesian Cooperative Institute, Indonesia, 2026)
Analisis dampak pelatihan ,motivasi terhadap produktivitas pegawai negeri sipil balai besar pengembangan dan penerapan modernisasi pertanian Dibimbing oleh nanang setiawan , sebagai orangtua dan ibu rini wijayanti SE. MM sebagai pembimbing. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah pelatihan dan motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas Karyawan. Sampel dalam penelitian ini adalah pegawai negeri sipil balai besar pertanian dan pengambilan data berupa observasi, wawancara, dokumentasi, Hasil penelitian menunjukan bahwa pelatihan dan motivasi secara bersama-sama berpengaruh terhadap peningkatan produktivitas kerja pegawai. Pelatihan secara persial berdampak terhadap peningkatan produktivitas Pegawai. Faktor yang paling dominan berdampak terhadap peningkatan produktivitas kerja pegawai adalah motivasi.