Analisis kualitas produk dan kualitas layanan dalam meningkatkan loyalitas pelanggan di PT Delta Mate Indonesia - Lestari, Rizki; Permata, Widiana Indah (Departement Of Accounting, Indonesian Cooperative Institute, Indonesia, 2026)
Industri fashion, khususnya subsektor tas wanita, mengalami pertumbuhan pesat dengan persaingan yang ketat, sehingga kualitas produk dan layanan menjadi faktor penting dalam membangun loyalitas pelanggan. Penelitian ini bertujuan memahami peran kualitas produk dan layanan dalam membangun loyalitas pelanggan di PT Delta Mate Indonesia. Penelitian menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dengan data yang dikumpulkan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi dari enam responden, yaitu empat merchandiser dan dua staf Production Planning and Inventory Control (PPIC). Analisis data dilakukan melalui reduksi, penyajian, dan penarikan kesimpulan. Hasil menunjukkan kualitas produk berada pada kategori sangat baik, ditandai dengan kesesuaian spesifikasi, daya tahan, dan kenyamanan penggunaan, serta proses produksi yang teliti. Kualitas layanan juga menunjukkan keandalan, daya tanggap cepat, dan empati yang tinggi, sehingga mendukung hubungan jangka panjang dan meningkatkan loyalitas pelanggan.