Pembuatan Website Crowdfunding Terintegrasi Payment Gateway Menggunakan Vue.js - Fedianto, Muhammad Helmi Satria; Mandyartha, Eka Prakarsa (Fakultas Teknologi Informasi Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya, 2022)
Dengan adanya coronavirus atau COVID-19 di Indonesia menyebabkan pandemi yang berdampak buruk bagi kelangsungan hidup masyarakat Indonesia karena terganggunya sektor perekonomian dan ketenagakerjaan. Dampak tersebut mengakibatkan PHK massal oleh perusahaan dan tidak sedikit dari masyarakat yang tidak mendapatkan kehidupan layak karena kesulitan mendapatkan asupan untuk bertahan hidup. Bantuan dana sangat diperlukan demi membantu kelangsungan hidup masyarakat yang terdampak pandemi. Karena faktor tersebut dibuatlah Website Crowdfunding bernama BeriRezeki yang berguna sebagai penyedia platform donasi agar para donatur dapat memberikan bantuan berupa e-money yang akan disalurkan kepada masyarakat yang berhak menerimanya. Website BeriRezeki dibangun dengan menggunakan framework Vue.js yang terintegrasi dengan Midtrans sebagai penyedia payment gateway agar proses transaksi menjadi lebih cepat, mudah, dan praktis.