Rancang Bangun Aplikasi Administrasi Kerja Praktek di Program Studi Sistem Informasi ITATS Mengunakan Metode Prototyping - Uttungga, Resa; Wilujeng, AWKM; Azis, MA (Fakultas Teknologi Informasi Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya, 2022)
Abstrak. Sistem administrasi pada Program Studi Sistem Informasi masih menggunakan cara konvensional yakni berkas berupa kertas yang diarsipkan sehingga rentan terjadi kesulitan dan kerusakan jika disimpan dalam jangka waktu yang lama. Pada penelitian ini, membangun sistem administrasi kerja praktek pada Program Studi Sistem Informasi di kampus ITATS dengan menggunakan metode Prototype. Aplikasi ini dibangun menggunakan Framework CodeIgniter yang bersifat Object Oriented Programming. Setelah sistem ini berjalan, dilakukan evaluasi terhadap kinerja sistem dengan menggunakan kerangka kerja Mccall, dengan hasil rata-rata kinerja sistem dinilai sangat baik dengan indeks 84% sehingga dapat disimpulkan bahwa Aplikasi Administrasi Kerja Praktek telah dibangun dan berjalan dengan sangat baik.Kata Kunci : Sistem administrasi, metode Prototype, CodeIgniter, Mccall.