Pemanfaatan Media Pembelajaran Digital dalam Pendidikan Anak Usia Dini - MIFTACHUS SHOLIKAH (Institut Agama Islam Pangeran Diponegoro Nganjuk, 2026)
Abstract Penelitian ini menganalisis pemanfaatan media pembelajaran digital dalam pendidikan anak usia dini. Penelitian menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif. Data dikumpulkan melalui observasi, wawancara guru, dan analisis media pembelajaran. Hasil penelitian menunjukkan bahwa media digital dapat meningkatkan minat belajar dan keterlibatan anak apabila digunakan secara selektif dan terkontrol. Media digital membantu anak mengenal warna, bentuk, dan suara secara interaktif. Namun, penggunaan media digital harus disesuaikan dengan usia dan didampingi oleh guru. Penelitian ini merekomendasikan penggunaan media digital sebagai sarana pendukung pembelajaran PAUD, bukan sebagai pengganti interaksi langsung.