Menggali Kekuatan Linguistik: Peran Puisi Naguib Mahfouz untuk Pengembangan Keterampilan Bahasa Arab Mahasiswa - Daulay, Irmasani (STAIN Bengkalis, 2025)
Puisi memiliki peran penting dalam pengajaran bahasa, terutama dalam konteks bahasa Arab, di mana keindahan, makna, dan nuansa budaya bersatu. Penelitian ini mengeksplorasi kontribusi puisi Naguib Mahfouz sebagai sarana untuk meningkatkan keterampilan bahasa mahasiswa di perguruan tinggi. Melalui analisis puisi yang puitis dan simbolis, mahasiswa diajak untuk menggali makna yang lebih dalam dari setiap kata, mengaitkan konsep harapan, kesunyian, dan pencarian identitas dalam konteks sosial-budaya Arab. Proses