Pengaruh Customer Experience dan Word of Mouth serta Kualitas Pelayanan terhadap Customer Loyalty pada Duta Cosmetic Bireuen - Faradilla, Cut Oulia; Yanto, Ferry (Fakultas Ekonomi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Customer Experience, Word of Mouth, dan Kualitas Pelayanan terhadap Customer Loyalty di Duta Cosmetic Bireuen. Pendekatan yang digunakan adalah kuantitatif dengan metode survei melalui penyebaran kuesioner kepada 126 responden yang merupakan pelanggan Duta Cosmetic Bireuen. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Hasil analisis regresi menunjukkan bahwa secara parsial Customer Experience, Word Of Mouth dan Kualitas Pelayanan memiliki pengaruh signifikan terhadap Customer Loyalty. Secara simultan, ketiga variabel tersebut juga memberikan pengaruh signifikan terhadap Customer Loyalty. Adanya hubungan yang kuat antara variabel independen dengan variabel dependen. Sedangkan nilai koefisien determinasi mengindikasikan bahwa variasi Customer Loyalty dapat dijelaskan oleh Customer Experience, Word of Mouth dan Kualitas Pelayanan, sementara sisanya sebesar 37,8% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain di luar penelitian ini.Kata Kunci: Customer Loyalty, Customer Experience, Word of Mouth, Kualitas Pelayanan