Pengembangan Lembar Kerja Peserta Didik (LKPD) Berbantuan Quizalize Pada Teks Prosedur di Kelas XI SMA Swasta Eria Medan - Sarina; Safina, Nila; Soraya, Ratna (Yayasan Sagita Akademia Maju, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan lembar kerja peserta didik (LKPD) yang dibantu oleh Quizalize untuk meningkatkan pemahaman siswa terhadap teks prosedural di kelas XI SMA Swasta Eria Medan. Penelitian ini berfokus pada kurangnya media pembelajaran interaktif dan terbatasnya keterlibatan siswa dalam mempelajari teks prosedural. Dengan menggunakan model pengembangan ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation, and Evaluation). Penelitian ini mengembangkan lembar kerja digital yang terintegrasi dengan Quizalize. Data dikumpulkan melalui validasi ahli, tanggapan guru, dan hasil kinerja siswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa LKPD yang dikembangkan valid, layak, dan efektif berdasarkan penilaian ahli dan hasil belajar siswa. Penelitian ini menyimpulkan bahwa LKPD yang dibantu Quizalize meningkatkan motivasi belajar dan pemahaman teks prosedural.