Tinjauan Parstock Linen di Departemen Housekeeping di MD 7 Hotel Cirebon - Yulianti Natasiya; Aos Aos; Eliyah Eliyah (Publikasi Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengelolaan parstock linen di Departemen Housekeeping MD 7 Hotel Cirebon. Fokus kajian meliputi ketersediaan linen, frekuensi penggunaan, proses laundry, kualitas linen, sistem pengelolaan, serta pengaruh tingkat hunian kamar terhadap kebutuhan linen. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, kuesioner, dan studi pustaka. Responden berjumlah 20 orang dari staf housekeeping dan departemen terkait.Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengelolaan parstock linen secara umum dinilai