Peningkatan Pemahaman Konsep Sistem Tata Surya Melalui Penggunaan Wordwall pada Siswa kelas VII - Diva Anindia; Fahmi Fatkhomi; Muriani Nur Hayati (Universitas Pancasakti Tegal, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji sejauh mana penggunaan media wordwall dapat meningkatkan pemahaman konsep siswa tentang sistem tata surya. Pendekatan yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dengan rancangan pretest-posttest control group. Penelitian melibatkan siswa kelas VII A sebagai kelompok eksperimen dan VII B sebagai kelompok kontrol. Hasil analisis menunjukkan bahwa terdapat peningkatan nilai rata-rata pretest ke posttest sebesar 16,11 poin, dengan ketuntasan klasikal posttest mencapai 89%. Hasil ini mengindikasikan bahwa media wordwall cukup efektif dalam mendukung pemahaman siswa terhadap materi sistem tata surya.