Impelementasi Model Pembelajaran TGT Berbantuan Media Wordwall Pada Pokok Bahasan Persamaan dan Pertidaksamaan Kelas X di SMKN 1Pasuruan - Anisa Putri; Andika Setyo Budi Lestari; Keto Susanto (CV. Jendela Edukasi Indonesia, 2026)
Matematika dipandang sebagai pelajaran yang sangat rumit sehingga membuat hasil belajar siswa tidak optimal karena mereka enggan dalam mempelajarinya, terlalu banyak rumus dan sulit. Hal ini bisa saja diakibatkan oleh metode yang digunakan terasa bosan dan guru saat ini dituntut untuk bisa dalam mengikuti era modern ini. Salah satu alternatif menggunakan model dengan media pembelajaran menggunakan aplikasi wordwall yang diharapkan agar hasil belajar siswa meningkat. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK) yang bertujuan untuk mengetahui implementasi model kooperatif tipe TGT berbantuan media wordwall, mengetahui peningkatan hasil belajar, dan mengetahui respons siswa setelah pelaksanaan model dengan media pembelajaran. Hasil penelitian ini menunjukkan aktivitas guru dan siswa sudah sangat baik, adanya peningkatan hasil belajar, dan respons siswa yang baik terhadap model.