SOSIALISASI LITERASI INFORMASI RAMAH ANAK DI PONDOK PESANTREN ALKAMILAH, KABUPATEN SUKABUMI - Siti Maryam; Dewanto Samodro; Kusumajanti Kusumajanti; Yani Hendrayani (Universitas Persada Indonesia YAI, 2025)
Media sosial telah menjadi sumber informasi bagi masyarakat, termasuk anak-anak. Namun, tidak semua informasi di media sosial ramah untuk anak karena banyak informasi yang menampilkan kekerasan, pornografi, perundungan, hoaks, dan lain-lain. Karena itu, perlu ada sosialiasasi literasi informasi ramah anak kepada anak-anak maupun orang dewasa yang selama ini mendampingi anak-anak. Artikel ini merupakan hasil pengabdian kepada masyarakat tentang sosialisasi literasi informasi ramah anak yang dilakukan di Pondok Pesantren Al-Kamilah, Kabupaten Sukabumi. Kegiatan dilakukan dengan format diskusi dengan audiens ibu-ibu sekitar pondok pesantren. Melalui kegiatan diskusi diketahui bahwa banyak orang tua yang mendampingi anak atau cucunya dalam menggunakan ponsel cerdas