Peningkatan Pemahaman Bangun Datar melalui Media Pembelajaran Berbasis Gambar untuk Siswa Kelas 4 SD - Yusuf Safari; Alya Meysa Dianti (Universitas Djuanda, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menentukan seberapa efektif media pembelajaran berbasis gambar dalam meningkatkan pemahaman konsep bangun datar siswa di sekolah dasar. Pengumpulan data sekunder digunakan dalam penelitian literatur. Ini dilakukan dengan menggunakan pencarian artikel ilmiah Google Scholar dari tahun 2015–2024.