Pelatihan Strategi Pemasaran Sederhana Bagi Ibu-Ibu Pelaku Usaha Rumahan Sebagai Upaya Penguatan Ekonomi Keluarga - Lestari, Anggia Ayu; Liantifa, Melifia; Abdallah, Zachari (LPP ARROSYIDIN, 2026)
Ibu-ibu pelaku usaha rumahan memiliki peran strategis dalam menopang perekonomian keluarga, terutama melalui usaha mikro berbasis rumah tangga. Namun, keterbatasan pengetahuan dan keterampilan dalam manajemen pemasaran masih menjadi kendala utama dalam pengembangan usaha. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas ibu-ibu pelaku usaha rumahan melalui pelatihan strategi pemasaran sederhana yang aplikatif dan mudah diterapkan. Metode yang digunakan meliputi penyuluhan, diskusi interaktif, dan praktik langsung terkait penentuan produk, penetapan harga, promosi sederhana, serta pemanfaatan media digital dasar. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman peserta terhadap konsep pemasaran dan kemampuan menerapkannya dalam usaha masing-masing. Pelatihan ini berkontribusi pada penguatan ekonomi keluarga melalui peningkatan daya saing dan keberlanjutan usaha rumahan.