PENGARUH EFIKASI DIRI, TRAINING, KEMAMPUAN KERJA, DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Ratnasari, Sri Langgeng; Febriosa, Liona Ramadani; Hakim, Lukmanul; Nasrul, Herni Widiyah; Idham, Aidul; Sutjahjo, Gandhi; Winarso, Widyo; Gultom, Sarah Yosevin; Suroso, Intan Kurnia; Sinurat, Jonrius (Universitas Riau Kepulauan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Efikasi Diri, Training, Kemampuan Kerja, dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif deskriptif. Populasi penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Karya Yun Mandiri Batam, yang berjumlah 60 orang karyawan. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan teknik sampling jenuh. Data yang diperoleh dengan menggunakan teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuisioner (angket) yang telah diuji validitas dan rehabilitasnya. Data penelitian ini diolah menggunakan software program SPSS 29. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial variabel Efikasi Diri dan Training berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, sedangkan kemampuan kerja, lingkungan kerja berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil penelitian secara simultan menunjukan bahwa Efikasi Diri, Training, Kemampuan Kerja dan Lingkungan Kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.