Peran Agen Ms Glow Cabang Gunung Putri dalam Persepsi Masyarakat untuk Meningkatkan Penjualan - Salvatore, Victoria Rosa; Wibowo, Wijanarko Agus (Program Studi Manajemen Institut Manajemen Koperasi Indonesia Bandung, 2025)
Pertumbuhan industri kecantikan di Indonesia telah mendorong persaingan antar merek skincare, termasuk MS Glow, yang memanfaatkan agen sebagai salah satu strategi pemasaran utama. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran agen MS Glow dalam membentuk persepsi masyarakat dan meningkatkan penjualan di Cabang Gunung Putri. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif deskriptif, dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara mendalam, observasi, dan analisis dokumen. Penelitian ini menyimpulkan bahwa keberhasilan agen MS Glow di Cabang Gunung Putri dipengaruhi oleh kemampuan mereka memahami kebutuhan konsumen lokal dan mengadaptasi strategi pemasaran sesuai tren. Studi ini memberikan wawasan praktis bagi pengelola Cabang MS Glow dan rekomendasi untuk optimalisasi peran agen dalam meningkatkan penjualan.