Perancangan UI/UX Aplikasi Pengangkut Sampah Berbasis Digital dengan Metode Design Thinking - Ardiansyah; Irawati; Widyawati, Dewi (Institut Teknologi Garut, 2025)
Pengelolaan sampah di kawasan perkotaan Indonesia masih menghadapi berbagai tantangan, seperti pelaporan yang tidak terstruktur, keterbatasan informasi mengenai status penanganan, serta koordinasi yang kurang optimal antara masyarakat dan penyedia layanan. Penelitian ini bertujuan untuk merancang antarmuka dan pengalaman pengguna (UI/UX) dari aplikasi pengangkut sampah digital,