Pelatihan dan Penerapan Desain Grafis sebagai Upaya Peningkatan Branding pada UMKM Warung Kopi Atik Melayu - Zulrahmadi; Muhammad Jibril; Muhammad Amin; Siti Wardah; Novrizal Nur; Abdul Muni (PT. ZIVANA CENDEKIAWAN BANGSA, 2025)
Program pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan desain grafis serta kreativitas pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Warung Kopi Atik Melayu yang beralamat di Jalan Sapta Marga Parit 9, Tembilahan Hulu. Dalam perkembangan era digital, tampilan visual yang menarik menjadi elemen penting dalam memperkuat branding dan daya saing UMKM. Melalui pelatihan yang terstruktur, peserta diperkenalkan pada penggunaan aplikasi Canva sebagai media desain yang mudah diakses, serta diberikan pemahaman mengenai prinsip-prinsip dasar desain grafis. Selama kegiatan, peserta dilatih untuk membuat berbagai materi visual, khususnya desain spanduk sebagai sarana promosi utama. Hasil pelatihan menunjukkan peningkatan yang signifikan pada kemampuan peserta dalam menghasilkan desain yang lebih profesional dan konsisten dengan identitas usaha. Implementasi desain yang dihasilkan berdampak positif terhadap citra dan daya tarik Warung Kopi Atik Melayu. Program ini diharapkan dapat menjadi model berkelanjutan dalam pengembangan branding UMKM di daerah Tembilahan Hulu dan wilayah sekitarnya.