IMPLEMENTASI DAN PELATIHAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN PLATFORM E-COMMERCE 86 STREET MENGGUNAKAN METODE RAPID APLICATION DEVELOPMENT(RAD) - Dwi Yuli Prasetyo; Sesi April Yeni; Achmad Isya Alfassa; Rosliana (PT. ZIVANA CENDEKIAWAN BANGSA, 2025)
Kegiatan pengabdian ini menyoroti transformasi signifikan yang dialami oleh platform 86 Street melalui inovasi terbaru dengan penerapan sistem pemesanan produk berbasis platform online. Sebelumnya, 86 Street mengandalkan metode konvensional, namun kini telah mengalami pergeseran paradigmatik yang memungkinkan pelanggan melakukan pemesanan secara digital dengan lebih mudah, cepat, dan efisien. Inovasi ini menjadi jawaban terhadap kebutuhan konsumen akan layanan yang modern dan responsif di era digital, serta memberikan keunggulan kompetitif bagi 86 Street di tengah kompetisi pasar yang semakin ketat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan platform online untuk pemesanan produk secara efektif meningkatkan layanan pelanggan, mengurangi waktu operasional, dan membuka peluang pertumbuhan bisnis yang lebih luas. Transformasi ini membuktikan bahwa inovasi digital sangat penting dalam memperkuat posisi dan relevansi 86 Street dalam lanskap bisnis modern.