Penilaian Pemelihan Vendor Produksi Terbaik Menggunakan Metode Weighted Sum Model (WSM) - Muzakkir putera; Newton Newton; Helen Parkhurst; Dian Meutia Hidayati (Universitas Teuku Umar, 2025)
Pemilihan vendor yang tepat sangat krusial dalam mendukung kelancaran proyek pembangunan. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan vendor terbaik dari tiga kandidat dengan menggunakan metode Weighted Sum Model (WSM). Empat kriteria digunakan dalam penilaian yaitu biaya, kualitas, waktu penyelesaian, dan reputasi, masing-masing dengan bobot 0.4, 0.3, 0.2, dan 0.1. Hasil perhitungan menunjukkan bahwa Vendor C memperoleh skor tertinggi yaitu 7.7, sehingga dinyatakan sebagai vendor terbaik.